Государственная итоговая аттестация (ГИА)

В срок до 25 января обучающимся 9 классов необходимо подать в своих школах заявление на участие в итоговом собеседовании по русскому языку- не позднее чем за две недели до даты его проведения (8 февраля 2023 года), как определено федеральным Порядком проведения экзаменов.

Итоговое собеседование для выпускников 9 классов является обязательным условием для получения допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (ГИА).

Собеседование проводится в школе по месту обучения девятиклассников. Участнику собеседования необходимо выполнить четыре задания: чтение текста вслух, подробный пересказ текста с включением приведенного высказывания, монологическое высказывание, диалог с экзаменатором-собеседником.

Продолжительность проведения итогового собеседования для каждого участника составляет в среднем 15–16 минут. Для обучающихся с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность проведения итогового собеседования увеличивается на 30 минут.

В ходе ответа участника ведется аудиозапись, эксперты оценивают работу в соответствии с критериями либо непосредственно во время ответа участника, либо после окончания – по аудиозаписи.

Итоговое собеседование оценивается по системе «зачет» / «незачет». Зачет выставляется от 10 баллов включительно.

Дополнительные сроки собеседования– 15 марта и 15 мая 2023 года.

В дополнительные сроки повторно допускаются к итоговому собеседованию по русскому языку участники, получившие «незачет», не явившиеся по уважительным причинам, а также участники, которые не смогли завершить итоговое собеседование по русскому языку по уважительным причинам, подтвержденным документально. Пересдать собеседование можно 2 раза, то есть всего у девятиклассников 3 попытки.

Результаты собеседования действуют бессрочно.


Ссылки на официальные источниках информации, Интернет-ресурсах по вопросам ГИА:

а) разделы официального сайта Рособрнадзора

«ГИА» https://obrnadzor.gov.ru/gia/gia-9/, https://obrnadzor.gov.ru/gia/gia-11/

 

«Навигатор ГИА» https://obrnadzor.gov.ru/navigator-gia/

 

б) разделы официального сайта ФГБНУ «ФИПИ» http://fipi.ru/egehttp://fipi.ru/oge

 

в) Онлайн-консультации разработчиков заданий ЕГЭ https://fipi.ru/ege/videokonsultatsii-razrabotchikov-kim-yege,

с объяснениями разработчиков заданий алгоритма выполнения заданий, изменений в заданиях 2022 года.

 

г) Навигатор самостоятельной подготовки  ФГБНУ «ФИПИ»

https://fipi.ru/navigator-podgotovki/navigator-ege

https://fipi.ru/navigator-podgotovki/navigator-oge

Представлены по каждому учебному предмету перечень направлений и тем, проверяемых на ЕГЭ,

перечень знаний и умений по предмету, указываются ресурсы с информацией по темам, ссылки на уроки «Российской электронной школы» по темам, ссылки на задания открытого банка для тренировки по темам.

 

д) Общая ссылка на Открытый банк заданий по ЕГЭ https://fipi.ru/ege/otkrytyy-bank-zadaniy-ege



Общие сведения об ИСИ.pdf (скачать) (посмотреть)
pismo_ron_ot_14_02_22_04_36_minimalnyye_bally_oge_i_gve_9.pdf (скачать) (посмотреть)
Регистрация на ЕГЭ_2023.docx (скачать)
_О СРОКАХ И МЕСТАХ РЕГИСТРАЦИИ_ГИА ЕГЭ 2023.pdf (скачать) (посмотреть)
Расписание ОГЭ и ГВЭ-9_2023.pdf (скачать) (посмотреть)
Сроки_проведения_ИС_в_2023.pdf (скачать) (посмотреть)

О сроках, местах и порядке информирования о результатах ГИА

05.02.2020

Информируем о том, что в соответствии с приказами Минобрнауки России от 25.12.2013 № 1394 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования» и от 26.12.2013 № 1400 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования» участникам государственной итоговой аттестации (далее – ГИА) по образовательным программам основного общего образования (далее – ГИА-9) и образовательным программам среднего общего образования (далее – ГИА-11)образовательные организации должны ознакомить участников ГИА с полученными ими результатами экзамена по предмету.Хочу такой сайт

1. Ознакомление с результатами ГИА-9

Обработка и проверка экзаменационных работ участников ГИА-9 занимает не более 10 рабочих дней с момента проведения каждого экзамена. Результаты ГИА-9 рассматриваются на заседании государственной экзаменационной комиссии по проведению ГИА-9 (далее – ГЭК-9) по каждому учебному предмету, которой принимается решение об их утверждении, изменении и (или) аннулировании.

Утверждение результатов осуществляется в течение 1 рабочего дня с момента получения ГЭК-9 результатов проверки экзаменационных работ.

После утверждения результаты ГИА-9 в течение 1 рабочего дня в виде электронных файлов-ведомостей по защищенным каналам связи передаются в органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования (далее – ОМС), которые сразу после получения электронных файлов-ведомостей с результатами ГИА передают их в образовательные организации. Ознакомление участников ГИА-9 с утвержденными ГЭК-9 результатами ГИА-9 по учебному предмету осуществляется в течение одного рабочего дня со дня их передачи в образовательные организации, а также ОМС. Указанный день считается официальным днем объявления результатов ГИА.

2. Ознакомление с результатами ГИА-11

Обработка и проверка экзаменационных работ участников ГИА-11, выпускников прошлых лет и лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования, сдающих единый государственный экзамен (далее – ЕГЭ), на региональном уровне завершается: 

·         по математике базового уровня – не позднее трех календарных дней после проведения экзамена;

·         по математике профильного уровня – не позднее четырех календарных дней после проведения экзамена;

·         по русскому языку – не позднее шести календарных дней после проведения экзамена;

·         по остальным учебным предметам – не позднее четырех календарных дней после проведения соответствующего экзамена;

·         по экзаменам, проведенным досрочно и в дополнительные сроки, – не позднее трех календарных дней после проведения соответствующего экзамена.

На федеральном уровне обработка и проверка экзаменационных работ занимает не более 5 рабочих дней.

По завершении проверки экзаменационных работ данные о результатах ГИА передаются в государственную экзаменационную комиссию по проведению ГИА-11 (далее – ГЭК-11).

Председатель ГЭК-11 рассматривает результаты ГИА-11 по каждому учебному предмету и принимает решение об их утверждении, изменении и (или) аннулировании.

Утверждение результатов ГИА-11 осуществляется в течение 1 рабочего дня с момента получения результатов проверки экзаменационных работ.

После утверждения результаты ГИА-11 в течение 1 рабочего дня в виде электронных файлов-ведомостей по защищенным каналам связи передаются в ОМС, которые сразу после получения электронных файлов-ведомостей с результатами ГИА передают их в образовательные организации.

Образовательные организации в течение 1 рабочего дня со дня получения информации от ОМС обеспечивают информирование под роспись участников ГИА-11 и их родителей (законных представителей) с результатами ГИА-11. Указанный день считается официальным днем объявления результатов ГИА.

Участники ГИА-11 и (или) их родители (законные представители), выпускники прошлых лет, лица, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, предварительно могут  также ознакомиться с результатами экзаменов на сервисе ознакомления с результатами ЕГЭ Рособрнадзора (check.ege.edu.ru)

 

01.04.2022

2.-minimalnye-bally-ege-768x1086.png

Просмотров всего: , сегодня:

17.06.2020

https://loiro.ru/activities/education/metodicheskaya-podderzhka-distantsionnogo-obucheniya/metodicheskie-rekomendatsii/

Просмотров всего: , сегодня:

17.06.2020

https://fipi.ru/o-nas/novosti/metod-rekomend-dlya-vypusknikov-po-sam-podgotovke-k-ekzamenam-2020

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх

Дистанционные формы поддержки обучающихся с ОВЗ

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Особенности реализации образовательной программы для обучающихся с ТНР.pdf (скачать)
Рекомендации для родителей по организации дистанционного обучения детей с ТНР.pdf (скачать)

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».